金匯傳媒-互聯網營銷策劃專家!專業為客戶提供市場營銷策劃、廣告制作、 設計、發布,媒體購買及效果評估等一站式媒體廣告服務。
企業服務導航
當前位置: 網站首頁  > 關于金匯  > 公司新聞  > 查看詳情

怎樣如何推廣和宣傳品牌?

日期:2018-06-05 17:52:13 點擊:

品牌不是天生的,最初入市企業都是無名小卒,在市場上沒有席位,競爭中沒有優勢。而企業若想要在競爭激烈的市場中立于不敗之地,就必須要創造品牌,尋找最佳的切入點。國際品牌網認為企業可以通過以下兩種做法尋找最佳切入點。

?

一是鉆空子。所謂鉆空子就是開創一個嶄新的市常美國硅谷的營銷專家里吉斯·麥克納說:在變化迅速的行業中,營銷者需要有一種新的方法,他們應該考慮的不是分享市場,而是開創市場;不是獲得一塊餡餅的較大份額,而是必須努力制造出更大的餡餅。更好的辦法是制出一塊新品種的餡餅。

二是楔釘子。所謂楔釘子就是后起企業面對先入市的企業一部分或全部地占領了市場這一情況,尋求市場縫隙,像楔釘子一樣擠進市常當然擠進市場不是硬碰硬,而是以己之長,攻彼之短,同時,取得成效后,不可盲目轉移目標,而是集中兵力,進一步完善自身的特色。

選擇科學分銷路

新產品在切入市場時,必須認真選擇分銷渠道。分銷渠道不暢,不可能成長為品牌產品。可供企業選擇的分銷渠道有直線型和曲線型兩種。所謂直線型分銷渠道,就是不通過任何中間商而是自我銷售創品牌。自我銷售有各種方法,如郵購銷售、電話銷售、電視銷售、上門推銷和租柜臺等。所謂曲線型分銷渠道,就是借助于中間商來大造聲勢,提高知名度,打開市常其具體做法有選廠商作中間商、借用代理商、選用百貨商店、擠進專業商店、借用雜貨店和超級市場等

借機提高知名度

新產品切入市場,離不開借機造勢。造勢的直接效應是使消費者理解品牌、偏愛品牌,逐漸取得品牌地位。借機造勢的方式主要有:

一是廣告開路。新產品入市,絕大多數離不開廣告的配合。廣告是提高知名度、塑造品牌個性的有力工具。

二是公關助威。盡管廣告在新產品入市時的作用甚大,但局限性也越來越明顯。主要原因是各種廣告已使人目不暇接,幾百萬元的廣告投入常常石沉大海。一些品牌的入市成功,主要是因為借用公關手段引起新聞效應,迅速地提高知名度。可供企業選用的公關手段包括:制造新聞,如就公眾關注的熱點、有意識地把名人與企業組織或品牌聯系起來并以此制造新聞、巧借傳統節日等開展公關活動制造新聞等。

三是網絡宣傳。網絡宣傳有別于廣告與公關助威,網絡宣傳具有消費低成效大的效果,現今的消費方式逐漸向網絡發展,要進行品牌的推廣離不開網絡的宣傳。網絡宣傳可利用新聞宣傳,構建網站,制造話題等方式推廣。國際品牌網立足網絡品牌推廣,具有一套完善有效的網絡推廣方式,可幫助企業更好地進行網絡品牌推廣

品牌的產生從來都不是偶然產生的,而是需要精心策劃推廣。現今人們獲取信息更多趨向于網絡,消費的方向從實體店消費往網絡消費發展。

福建时时彩11选五开奖结果